Мейн-куны — это страсть!

0 870

Я решила немного порассуждать о заводчиках и питомниках, о владельцах и любителях и вообще о почитателях породы мейн-кун!Так как мой сайт — это своеобразный блог о мейн-кунах, то я здесь позволяю себе писать обо всём что интересно мне и может быть интересным тем, кто также как и я болен этой болезнью! Да-да, это очень похоже на заражение! Ведь я полюбила этих кошек и уже ничего не могу с этим поделать!

Знаете, я человек не чувствительный к моде и не увлеченный никакими женскими штучками! У меня крайне мало косметики и только одни духи, я достаточно спокойно отношусь к новым платьям и драгоценностям… А вот куны! О! Это необъяснимо) Я мечтаю о них! Я обожаю смотреть на фото мейн-кунов известных и преуспевающих питомников! Сравнивать их по окрасу, читать о повадках! Я хочу много-много кунов! Для чего? да не для чего, а просто так! Потому что это то, что мне правда нравиться! Они волшебны и неповторимы. Но понять это можно, только пожив с мейн-куном рядом, рука об руку или лапа о лапу))

С чего началось это увлечение? Да просто с фото в интернете. Помню, мы смотрели фото в интернете и поражались  силе взгляда мейн-куна! А потом посетили выставку кошек и в этот же день купили кошку. Муж настоял, хотя мне казалось, что для кошки цена нереальная! Но уже через несколько недель я прочувствовала особенности характера, прониклась к кошке и поняла, что цена меня больше не беспокоить. За такое чудо не жалко денег! Куны их стоят!

Позже я пришла к мысли, что хочу попробовать вырастить котят этих чудесных кошек. И вот тут начались различные соображения. Да, мне рассказывали, что этим нужно заниматься профессионально или не лезть вообще. Но профессионально – это как? Кто имеет право выдавать бирки профессионала или любителя? Оформление питомника в наше время – всего лишь формальность. Получение регистрации – это простое действо, его может проделать каждый владелец кошки брид-класса, даже курсы во многих системах регистрации уже не требуются. Поэтому со временем я поняла, что профессиональность можно измерить только опытом – количеством выращенных котят и, конечно, отношением к животным.



IMG_8645р=Заводчик всегда должен исходить из интересов кошек, а не из интересов людей. Именно поэтому я стараюсь во всем думать о том, как будет лучше для моих рысят. В чём это выражается? Ну, например, я отказалась от дальних отправок котят поездом без сопровождения – двое или трое суток в переноске без человеческой поддержки, на мой взгляд не гуманно. Еще я не приемлю кастрацию в три месяца – ветеринары сказали чётко, что после такой процедуры как повезёт, может будет всё в порядке, а может в 3-5 лет выявятся приобретенные болезни из-за недоразвитости мочеполовой системы. Так зачем рисковать? Ради того, чтобы уменьшить свои риски быть обманутыми? Т.е. из своих интересов, а не из интересов кошек. Я просто пишу в договоре, что пока любимец не кастрирован – владелец я и если справка до года не предоставлена, я забираю своего котенка обратно. Больше ли у меня проблем – да! Мне нужно собрать справки, нужно звонить и проверять, беспокоить, напоминать… Но если это поможет быть моим котятам здоровее, то лучше я приложу все эти усилия!

Понять особенности работы заводчика можно только изучив много-много информации и различных мнений. И я никого не обвиняю и не говорю, что моя позиция целиком идеальная. Нет! Это просто мои мысли.

Мейн-куны – моё увлечение, моя страсть и моя любовь. А если я в течение многих лет буду успешно выращивать и устраивать жизнь десятков своих котят, то потом с гордостью смогу сказать, что моя страсть теперь уже по праву стала моей профессией! А значит, я стала профессионалом! На мой взгляд – только так!


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Оставить комментарий